接棒內田誠,山崎莊平將任日產中國區老大

將本文分享至:

藍鯨汽車11月13日訊,日產汽車公司宣布任命現任雷諾-日產-三菱汽車聯盟全球副總裁山崎莊平升任日產汽車公司高級副總裁、日產中國管理委員會主席,并向日產汽車公司代表執行官

藍鯨汽車11月13日訊,日產汽車公司宣布任命現任雷諾-日產-三菱汽車聯盟全球副總裁山崎莊平升任日產汽車公司高級副總裁、日產中國管理委員會主席,并向日產汽車公司代表執行官兼首席運營官阿西瓦尼 古普塔匯報。此外,山崎莊平還被任命為東風汽車有限公司總裁,接替內田誠擔任日產汽車中國區最高管理者。以上任命自2019年12月1日起生效。今年10月,內田誠已被任命為日產汽車全球首席執行官兼總裁。


資料顯示,山崎莊平先生于1992年加入日產汽車公司,就職于采購部;2009年任職雷諾-日產聯盟采購部(RNPO)副部長;2012年擔任東風汽車有限公司采購負責人;2015年擔任雷諾-日產聯盟全球總監,負責材料 底盤 2018年至今,擔任雷諾-日產-三菱聯盟全球副總裁,負責聯盟采購。


自去年底以來日產高管一直處于動蕩之中。持續的高管動蕩,外加美國、歐洲等汽車市場銷量疲軟,讓日產全球經營業績出現波動。財報顯示,2019財年上半年(2019年4月1日-2019年9月30日),其營收達為50331億日元,同比下滑9.6%;凈利潤為654億日元,同比大跌73.5%。


除中國市場之外,日產在日本本土、美國市場及歐洲市場,銷量均出現了下滑,分別同比下滑1.3%、4.3%和19.7%。此外,包括大洋洲、拉丁美洲等其他區域市場銷量同比下滑11.4%。


相比而言,日產在華表現較穩定,其上半財年在華銷量達71.8萬輛,與去年同期基本持平,但市場份額提升了0.8個百分點,達到了6.2%。


作為東風汽車有限公司的第五任總裁,山崎莊平在東風有限公司采購部工作的經歷,或助力日產汽車在華業務及東風汽車有限公司的發展。

免責聲明: 凡標注“來源:互聯網轉載”的文章均來自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站觀點,圖片來源于網絡收集整理,版權歸原作者所有;如果發現本站有涉嫌抄襲,侵權內容,請發送郵件: [email protected]舉報,并提供相關證據,一經查實,立刻刪除涉嫌侵權內容。

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架