盤點混亂到讓人驚嘆的上市公司

將本文分享至:

如白手起家同甘共苦的夫妻往往在最富足的時候離婚一樣,攜手打拼事業的兄弟往往會在公司上市、鈔票溢滿口袋時反目成仇分道揚鑣。有人為國內吵吵鬧鬧的上市公司起名“

 

 

如白手起家同甘共苦的夫妻往往在最富足的時候離婚一樣,攜手打拼事業的兄弟往往會在公司上市、鈔票溢滿口袋時反目成仇分道揚鑣。

有人為國內吵吵鬧鬧的上市公司起名“中國式合伙人”,動輒大打出手罵罵咧咧實在有違公司董事的身份。所謂“富貴不能淫,貧賤不能移”,面對混亂到讓人驚嘆的上市公司,小編只想送大家四個字:不忘初心!(更多獨家財經新聞,請加微信號cbn-yicai)

西藏藥業“內亂”:驚動上證所

繼9月13日西藏諾迪康藥業股份有限公司(下稱“西藏藥業”)披露了公司財務工作受到非法沖擊與影響的事項后,16日晚間再次公告稱,公司的資金調撥及支付等財務工作仍然無法全部正常進行。

在財務出現問題的同時,公司的獨董寶座讓兩大股東之爭愈演愈烈,晚間發出公告直指對方“荒唐”。

華西藥業提名的獨董候選人劉小進和新鳳凰城提名的獨董候選人馬戰坤均對《第一財經日報》表示,他們已經對履職做好了準備,且不論是由哪一方提名,都不會影響其作為獨董的獨立性。

17日晚,西藏藥業發布公告稱,其收到了上海證券交易所下發的監管工作函,要求公司加強信息披露管理和規范運作。

“描述不清”、“嚴重有損公司的市場形象”,這封由監事會主席姚沛和監事朱小華簽字確認的監事會質詢函,要求公司董事會對有關事實予以澄清,并作出詳細披露。

西藏藥業回應稱,公司高度重視這封監管函,已經及時通報了全體董事。此后,公司將按上證所要求,保證正常生產經營和內部治理規范運作,對于增選董事和召開股東大會的提請,將按規范運作,做好持續信息披露工作。

網友評論 >

專訪巴西“乙醇汽車

筆挺的西裝、紅色的褲子,坐在沙發上的高孟睿(Mario Garnero)雖已年近八十,但依舊

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架