馬來西亞政黨人士:美方應展示誠意解決中美貿易摩擦

將本文分享至:

中國經濟新聞網 2019-06-14 14:27:19 新華社吉隆坡6月14日電(記者林昊 郁瑋)馬來西亞執政聯盟成員人民公正黨副主席、國會議員鄭立慷近日在吉隆坡表示,美國實行單邊主義和貿

中國經濟新聞網 2019-06-14 14:27:19

新華社吉隆坡6月14日電(記者林昊 郁瑋)馬來西亞執政聯盟成員人民公正黨副主席、國會議員鄭立慷近日在吉隆坡表示,美國實行單邊主義和貿易保護主義引發的貿易摩擦不但影響中美兩國,也波及其他國家,美方應拿出誠意解決問題。

鄭立慷在接受中國媒體聯合采訪時說,美國曾長期鼓吹自由貿易,現在卻實行違反自由貿易原則的單邊主義和貿易保護主義。對于中美貿易摩擦,孰是孰非,顯而易見。

對于中方發布的《關于中美經貿磋商的中方立場》白皮書,鄭立慷認為,白皮書內容清晰,回顧了中美雙方的談判過程,有理有據地駁斥了美方所謂 中國在中美貿易中占了便宜 的說法。 我們看到了中國的誠意,希望美方也能夠拿出同樣的誠意來解決貿易摩擦。

鄭立慷還表示,過去幾十年中國對外貿易不斷增長的同時,環境問題、知識產權保護等方面也在不斷改善。中方進一步擴大開放的決心,其他國家都能感受到。

今年是中馬建交45周年。鄭立慷說,1974年建交以來馬中關系越來越好,馬方期待繼續保持這一友好關系。他認為,馬來西亞與中國對推動自由貿易看法相同,未來依然有很大的合作空間。

鄭立慷還說,他相信 一帶一路 倡議能夠帶來共贏,并期待 一帶一路 建設推動東南亞地區的經貿往來,讓參與國共同發展、共享繁榮。

  來源:新華網 作者:林昊 郁瑋  

網友評論 >

香港科技是啥樣?智能

6月15日,由香港特別行政區政府主辦的 創新香港 展覽,在第六屆中俄博覽會暨第三

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架