進博會溢出效應 助推長三角一體化發展

將本文分享至:

中國經濟新聞網 2019-11-13 17:09:57 剛剛結束的進博會,對長三角地區來說,是一場家門口的盛會,其影響既現實又長遠。參展各方搶抓機遇,在廣納全球好貨的同時,也在努力擴大溢出

中國經濟新聞網 2019-11-13 17:09:57

剛剛結束的進博會,對長三角地區來說,是一場家門口的盛會,其影響既現實又長遠。參展各方搶抓機遇,在廣納全球好貨的同時,也在努力擴大溢出效應,盡享進博會紅利。

第二次來參加進博會的意大利萊奧納多集團是全球最大的商用直升機制造商,今年他們再次和長三角交易團的客商簽下了大額訂單。

意大利萊奧納多直升機中國區合作方代表張龍云說,我們在進博會上的成交金額達到了1570萬美金,折合人民幣大概超過1個億了,我們認為這是一個很好的一個成果,然后公司上下也都非常開心。

這并不是這家意大利公司第一次和長三角結緣,進博會為他們帶來的也絕不只是采購訂單。

去年參加首屆進博會之后,得益于進博會的溢出效應,總投資182億的中意直升機生產項目落戶浙江平湖,并在本屆進博會開幕式當天舉行了開工儀式。

浙江省商務廳外商投資處處長高秀玲說,對平湖來說,不光是引進直升機項目,更多是引進一條航空航天產業鏈。不光是制造業項目,今后還會引進高端的航空航天的現代服務業項目。對浙江、對長三角地區都會是一個很好的機遇。

不僅僅是在浙江,今年進博會上江蘇交易團聚焦長三角產業升級、消費升級,成交采購商數量、成交規模和結構都好于上屆。

中商智庫執行理事長郭周明說,下一步的發展要兩條腿走路,高端制造業和現代服務業同步推進,現代服務業的著力點應該在生產型服務業,也就是說研發、設計、營銷、倉儲、金融、物流等等這些領域。

簽訂單、談項目、建平臺,共同在長三角打造世界級產業集群,進博會的 溢出效應 正在讓長三角地區間的紐帶更加緊密,并在第二屆進博會落幕后持續放大六天的精彩。

作為承接和輻射進博會溢出效應的交易服務主平臺,上海虹橋進口商品展示交易中心,正在緊鑼密鼓地推進相關的整合工作。

上海虹橋國際進口商品展示交易中心負責人顏奕斌說,在進博會期間他們已經先后與長三角30多個縣市達成了戰略合作的協議,為進一步(進入)長三角地區提供服務。目前虹橋進口商品展示交易中心也與杭州、合肥、紹興就在這三地設立分中心,廠商達成了協議,相關工作也在積極推進過程中,交易中心也會把組織展商組團入駐這些城市。

來源:央視網  

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架