全國人大代表建議開展全國第二次草原普查,自然資源部答復

將本文分享至:

自然資源部網站11月12日發布的《對十三屆全國人大二次會議第3641號建議的答復》(以下簡稱《答復》),披露了自然資源部答復全國人大代表馬暉玲、姜成英提出的《關于開展全國第
自然資源部網站11月12日發布的《對十三屆全國人大二次會議第3641號建議的答復》(以下簡稱《答復》),披露了自然資源部答復全國人大代表馬暉玲、姜成英提出的《關于開展全國第二次草原普查的建議》的具體內容。
《答復》由自然資源部成文于今年7月7日,發文字號為“自然資人議復字〔2019〕32號”。
自然資源部在《答復》中介紹稱,“我國是草原資源大國,保護和利用好草原對于維護國家生態安全、保持牧區繁榮穩定、促進民族團結進步、維護祖國邊疆安定都具有重要意義。開展草原資源普查、搞清草原資源和生態底數,是做好草原工作的基礎。上世紀80年代,國家組織開展了第一次全國草原資源調查,首次摸清了我國草原資源底數,為落實草原承包經營、開展草原保護建設利用等發揮了重要作用。”
自然資源部在《答復》中指出,當前,國務院正在組織開展第三次全國國土調查工作(以下簡稱“三調”),利用遙感、測繪、地理信息、互聯網等技術,按照統一標準,全面掌握全國范圍的草地、耕地等的分布、面積、范圍及利用等狀況。三調成果將成為我國國土利用現狀的權威數據,向社會公布使用。屆時,全國和各地的草地面積、分布等基本信息也將公布。
下一步,自然資源部在《答復》中指出,“為加強自然資源管理、服務生態文明建設,我部將按照‘三定’職責,對包括草原資源在內的森林、土地等自然資源實施統一調查監測,及時全面掌握草原資源狀況變化情況。按照自然資源統一調查監測體系,適時組織開展草原資源普查工作,對草原分類、生態類型、權利歸屬等進行細化,對草原生物環境因子和利用情況進行專項調查。普查工作中,也將根據需要,成立相應的調查工作機構和專家委員會,調動中央和地方兩個方面的積極性。調查方法也將采用遙感監測等高技術手段,以確保全面查清我國草原資源與生態狀況及其動態變化情況,為加強草原資源保護,開展生態修復,進行開發利用監管,推進草原領域生態文明體制改革和生態文明建設,提供堅實的數據和信息基礎。”

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架