網上百家樂:加拿大西部山火進入第五日 仍未得到有效控制

&nbsp  新華網渥太華5月5日電(記者 李保東)5日,加拿大西部艾伯塔省麥克馬瑞堡市周圍地區爆發的林火已經進入第五日,加拿大聯邦、省、市三級政府全力投入救災行動,共有1100多

 

      新華網渥太華5月5日電(記者 李保東)5日,加拿大西部艾伯塔省麥克馬瑞堡市周圍地區爆發的林火已經進入第五日,加拿大聯邦、省、市三級政府全力投入救災行動,共有1100多專業消防人員在滅火飛機幫助下滅火,但火勢仍未得到有效控制。

      據加拿大電視臺報道,截止當地時間5日中午,已有1萬余公頃林地過火,近2000幢民宅及其它建筑毀于大火,8萬多人失去家園或流離失所,麥克馬瑞堡市機場和高速公路均已關閉。

      麥克馬瑞堡市政府公務員徐敏向新華網記者介紹說,這場森林大火最早是1日發現的,當時僅有幾個火點,當地政府及時采取了滅火措施,控住了火情。 3日中午,當地突然刮起大風,火勢迅速蔓延到市區。下午1時前后,1公里外的小山已經著火。徐敏說:“漫天灰黑的濃煙,空氣中彌漫刺鼻的味道”。

      徐敏說,當地政府即刻命令所有在城里的民眾馬上撤離,警察挨家挨戶敲門,督促人們快速出城。在9萬多人撤走后不到兩個小時,整個城市被火焰吞 噬,損失慘重。城市周邊的油田并未受到大火蔓延,各大石油公司都暫停了生產,用飛機把撤離了非必要職員,把生活設施完善的公司營地騰出地方給災民,解決災 民們吃住的問題。

      徐敏表示,麥克馬瑞堡市的400多華僑華人全都撤走了, 并建立了微信群,互通消息。目前暫無華人華僑在大火中遇難的消息。

      加拿大總理特魯多表示,聯邦政府將撥專款幫助災區重建,另外,聯邦政府將會對私人捐款進行對等匹配撥款,即根據紅十字會募集到的捐款數額,聯邦政府將會撥出相同的數額資金給災民。

      麥克馬瑞堡是加拿大最大的石油城。前些年,由于全球油價飆升,這里的油砂成為全世界大石油公司的搶手貨,它們都到這里來開采油砂,并建有自己的機場。麥克馬瑞堡也因油發展一個近8萬常住人口的城市。加拿大每日出產的原油中有一半以上產自該市周邊的油田。

      新華社圣保羅5月5日電(記者荀偉 王正潤)國際評級機構惠譽5日將巴西主權信用評級從“BB+”降至“BB”,評級展望維持在負面。

      這是惠譽在去年12月將巴西主權信用評級從“BBB-”降至“BB+”,從而摘除巴西投資級評級后的又一次下調,也是去年10月以來第三次下調該國主權信用評級。

      惠譽在報告中指出,降級的主要原因是巴西表現出比之前預期更為嚴重的經濟衰退,自被摘除投資級評級的近五個月以來,其短期內的增長預期仍在持續惡化。此外,降級還反映出巴西政局等因素影響投資者信心恢復。

      在報告中,惠譽預測巴西經濟今年將萎縮3.8%,明年增長0.5%,該預測較摘除巴西投資級評級時更加悲觀。惠譽表示,未來12個月內巴西有50%可能再次被下調評級。

排球网架