科技成果從規模化走向精品化

將本文分享至:

2019年全國雙創活動周深圳會場以 與深圳同創造 為主題,組織了151家展商展示了上千個創新驅動發展成果,充分展現了新技術在 衣食住行娛 等情景中的運用,以及創新創業給生活帶
  2019年全國雙創活動周深圳會場以 與深圳同創造 為主題,組織了151家展商展示了上千個創新驅動發展成果,充分展現了新技術在 衣食住行娛 等情景中的運用,以及創新創業給生活帶來的巨大變革。

雙創活動周深圳會場設在位于福田區的 中國電子第一街 華強北步行街,匯聚了一批全球頂尖的智能科技產品,涵蓋智能家居、智能機器人、可穿戴式設備、無人機、體感游戲、應用場景展示等眾多領域,既根植于現實生活應用,又充分體現了前沿科技的未來感。

記者在現場看到,來自HAX硬件加速器的EMYS是一款專門針對兒童早期學習偏好設計的語言教學機器人,通過有趣的互動,可以教3至9歲的孩子學習外語,還可以移動、說話、識別人臉和表達情感,有助于增進與小朋友的感情,科技感十足的設置為兒童提供了新奇的學習體驗。

鯤云科技展示了 星空 和 雨人 兩個系列的人工智能加速卡,能夠提供深度學習目標定位、識別、屬性分析一體化前后端方案,其AI芯片采用源頭性的定制數據流架構,具有高性能、低功耗、低延時特性,可實現90%實測性能,單位計算能力提高3倍,延時低至5毫秒,能解決人工智能應用落地最后一公里的算力瓶頸。

作為深圳會場四大展區之一, 福田高科館 內50多家高新技術企業重點展示了物聯網、人工智能、生物醫藥、能源材料、智能制造等領域的先進技術和產品。 核心技術、關鍵技術亮相,是今年亮點之一。 福田區科創局局長張忠暉表示,福田區培育了一批創新型企業,大眾創業萬眾創新正大步邁向核心技術創新,創新漸成燎原之火。

深圳會場不僅集中展示了科技成果,還通過互動展演、創意訓練營、創客嘉年華、創客大賽等形式展示創新創業的豐富內涵。除了在福田區,深圳各區和各創新創業示范基地還設有14個分會場,共開展市級活動22個。

雙創活動周深圳會場的氛圍正變得越來越濃厚,已經從注重規模升級為注重精品化發展。 深圳市工業設計協會執行副會長兼秘書長封昌紅表示, 雙創 升級主要體現在從創新到產品,從產品到產業的迅速升級,深圳聚焦前沿科技創新的標簽越來越閃亮,人工智能機器人、人工智能芯片、物聯網家居等高科技產品層出不窮。世界各地的創客來到深圳,可以馬上找到設計師把好的想法變成產品原型,實現 從0到1 。華強北及其周邊完整的產業鏈可以讓創客們的產品實現 從1到N 。

伴隨著全國雙創活動周的舉辦,5年來,創新創業已融入深圳經濟社會發展的方方面面,在深化供給側結構性改革、加快新舊動能轉化、擴大就業和改善民生等方面發揮著重要的作用。截至目前,深圳已組建5個國家級雙創示范基地、市級以上各類創新載體達2190家、在全球范圍內布局了7家海外創新中心,累計對接科技項目超過2000項。

相關新聞

網友評論 >

科技成果從規模化走

2019年全國雙創活動周深圳會場以 與深圳同創造 為主題,組織了151家展商展示

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架