全球市場第一,S10拿下安卓機皇

將本文分享至:

三星手機,一直是安卓的機皇,旗艦中的旗艦。三星手機的歷史可謂悠久,自諾基亞統治的時代就已經顯現出它的身影。 隨著塞班系統慢慢被市場淘汰,諾基亞王朝也逐漸隕落。安卓和IOS
三星手機,一直是安卓的機皇,旗艦中的旗艦。三星手機的歷史可謂悠久,自諾基亞統治的時代就已經顯現出它的身影。

隨著塞班系統慢慢被市場淘汰,諾基亞王朝也逐漸隕落。安卓和IOS系統異軍突起。王朝的更迭從來都是軟硬件相互影響,共同促進發展。手機也逐漸分成了兩大明顯的陣營,安卓手機和蘋果手機。

全球市場第一,S10拿下安卓機皇,為何中國市場還是不買賬?  

至今,我們還依稀記得曾經的諾基亞機皇N97,諾基亞5230等經典機型,如果說諾基亞是功能機到智能手機的一種嘗試,那么安卓和IOS就是智能手機對功能機或者說半智能機的徹底革命。

從功能機的全鍵盤、半智能機壓感屏到全觸控時代的電容屏可以說是開啟了手機歷史的一個新時代。

在這個時代,蘋果主打高端市場,幾乎壟斷了高端市場的用戶,中低端市場存在大量空白,這個時候三星看到了機會,開始大量研發和制造中低端手機,而中低端一直是人們消費主力,存在著大量的用戶,三星的這個戰略,緊緊抓住了主力人群。

全球市場第一,S10拿下安卓機皇,為何中國市場還是不買賬?  

從最初的A系列到后面的Galaxy系列都是特別經典的系列,而廣大國內用戶最為熟知的還是三星的Galaxy系列,而其中最著名的要數其中S系列和NOTE系列,這兩個系列不僅是在國際市場還是國內市場都做的非常成功。

在廣大用戶的心中,三星手機的特色是系統流暢,屏幕好,功能多,拍照能力很強。這些可以說和三星的前衛探索是密不可分的,Galaxy Note edge的出現打破手機曲面屏的歷史,將手機的外觀發揮的淋漓盡致,Galaxy Note的觸控筆更是讓手機可玩性得到很大提升。

全球市場第一,S10拿下安卓機皇,為何中國市場還是不買賬?  

我們曾經一度以為三星會徹底握住中國智能手機的頭一把交椅,但是誰也沒想到,Galaxy Note 7 發布后不到一個月,全球出現幾十起電池爆炸事件,徹底摧毀了三星的美夢。全球開始召回該款手機,但是中國市場卻遲遲沒有動作,這樣的區別對待政策,讓中國用戶失望到了極致。

而三星對于中國市場也沒有給出令人信服的回應,中國市場賣出的手機不在召回之列,簡單幾句話,也是讓中國人們看清了一個韓國企業的真面目。

全球市場第一,S10拿下安卓機皇,為何中國市場還是不買賬?  

這樣的做法也給三星造成了重大損失,股價大跌,國內市場份額急劇下滑。更重要的是三星手機的研發也開始保守起來,慢慢的跟不上市場節奏,曾經引以為傲的相機也失去優勢,漸漸被市場邊緣化。

這一時期,國產手機百花齊放,迎來了輝煌時期。最惹人注意的就數華為手機了,說起華為,前幾年很少有人聽說過,那時候華為手機是真的不行,系統不行,硬件跟不上,國內市場一直被其他廠商控制。

全球市場第一,S10拿下安卓機皇,為何中國市場還是不買賬?  

厚積薄發,華為的科研實力積累到了一定的程度,開始顯現出的巨大的威力,華為手機也漸漸被人們熟知。

但是中國的手機市場很大,潛力很大,三星也是不愿意早早放棄,從不斷的發布主打中國市場的A系列手機也看得出來,但是銷量持續低迷,市場份額急劇萎縮,這已經成為無法挽回的事實。

全球市場第一,S10拿下安卓機皇,為何中國市場還是不買賬?  

直到三星S9和S9 NOTE的發布,可以看出三星的實力很雄厚,如果說哪家手機廠商可以脫離供應商完完全全生產一款手機,那恐怕只有三星了。韓國的大型企業一直掌握著國家大量的資源,他們的實力是不容小覷的。

S10的發布再一次驚艷了眾人,一塊無可挑剔的A+屏讓人們印象深刻,但是現在人們對于三星的印象可能只有這快屏幕了,隨著國產屏幕廠商的崛起,三星的屏幕關注都也會越來越小。

網友評論 >

全球市場第一,S10拿

三星手機,一直是安卓的機皇,旗艦中的旗艦。三星手機的歷史可謂悠久,自諾基亞統

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架