國產芯片14nm工藝廠商再傳好消息

將本文分享至:

說起來國產半導體產業的發展,尤其是在晶圓制造代工方面,估計很多人都會想到中芯國際,覺得中芯國際是國產高制程芯片制造領域的 獨苗 。 其實,除了中芯國際之外,我們還有在半導體
說起來國產半導體產業的發展,尤其是在晶圓制造代工方面,估計很多人都會想到中芯國際,覺得中芯國際是國產高制程芯片制造領域的 獨苗 。

其實,除了中芯國際之外,我們還有在半導體制造領域比較厲害的企業,這就是華虹半導體!

在九月份的時候,位于無錫的華虹七廠12英寸硅片建成投片,良品率已達到 90%,開始了55納米芯片產品制造,而位于上海的華虹六廠目前已經量產了28nm工藝,更先進的14nm工藝也將在明年正式實現量產。

按照這樣的進度,意味著繼中芯國際之后,我們即將擁有第二條國產14nm工藝生產線,也再次將我們的半導體制造提升到新的技術水平,從這一點來說,華虹半導體就是國產半導體發展的強者!

國產芯片14nm工藝廠商再傳好消息,將形成良性循環  

就在近日,華虹半導體公布了本年第三個季度的財報,數據顯示,華虹半導體第三季度銷售收入達 2.39 億美元,環比增長 3.9%。而這其中,增長最大的當屬在國內市場上,銷售收入為1.486 億美元,同比增長 8.0%。

注意了,華虹半導體在國內市場上的突飛猛進說明了很關鍵的一點,那就是國內的企業已經越來越重視國內供應鏈的重要性,所以在采購以及訂單方面,加速轉向國內市場,而這將進一步提升國產半導體廠商的自信,有了客戶的采購需求,自然會促進半導體廠商繼續研發與迭代升級,進而形成良性的半導體發展產業鏈。

國產半導體的發展強大應該是建立在整個生態系統上強大的基礎之上的,將面臨的卡脖子問題全部抹去,這樣,才會形成一個健全的產業鏈,而要想實現這一步,我們還有很多路要走,也需要投入更多的人力、財力。科技風景線小編相信,只要我們堅持做下去,國產半導體產業一定會發展強大起來的!

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架