傳承中華優秀傳統文化

將本文分享至:

6月16日出版的第12期《求是》雜志將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席的重要文章《堅定文化自信,建設社會主義文化強國》。文化興國運興,文化強民族強。要堅持中國
6月16日出版的第12期《求是》雜志將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席的重要文章《堅定文化自信,建設社會主義文化強國》。文化興國運興,文化強民族強。要堅持中國特色社會主義文化發展道路,傳承中華優秀傳統文化,延續中華民族精神命脈,激發全民族文化創新創造活力,建設社會主義文化強國。(6月15日,學習強國)

5000多年文明發展中孕育了博大精深的中華優秀傳統文化,在黨和人民偉大斗爭中孕育了革命文化和社會主義先進文化,積淀著中華民族最深層的精神追求,代表著中華民族獨特的精神標識。中華文明綿延數千年,有其獨特的價值體系。中華文化獨一無二的智慧理念和氣度神韻,增添了中國人民和中華民族內心深處的自信和自豪。中華民族生生不息綿延發展,飽受挫折又不斷浴火重生,都離不開中華文化的有力支撐。中華優秀傳統文化有著深厚的內涵和底蘊,要把優秀傳統文化的精神標識提煉展示出來,把優秀傳統文化中具有當代價值世界意義的文化精髓提煉展示出來,接續奮斗創新發展。

要立足中華優秀傳統文化,傳承博大精深的中華優秀傳統文化,培育和弘揚社會主義核心價值觀,在世界文化激蕩中始終站穩腳跟。要堅持更基礎、更廣泛、更深厚的文化自信,讓中華優秀傳統文化成為中華民族的基因,植根中國人內心,潛移默化影響中國人的思想方式和行為方式,讓中華文化展現出永久魅力和時代風采。要深入挖掘中華優秀傳統文化蘊含的思想觀念、人文精神、道德規范,堅持對歷史文化特別是先人傳承下來的道德規范古為今用、以古鑒今、推陳出新,有鑒別地加以對待,有揚棄地予以繼承,努力實現傳統文化創新發展,與現實文化相融相通,結合時代繼承創新,讓中華文化展現出永久魅力和時代風采,以文化人,代代相傳,共同實現中華民族偉大復興。要加強文化領域制度建設,舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展,傳承革命文化,發展先進文化,努力創造光耀時代光耀世界的中華文化。

中華文化延續著我們國家和民族的精神血脈,要薪火相傳代代守護,與時俱進推陳出新。讓我們堅守初心不忘本來,吸收外來面向未來,在傳承中轉化,在學習中超越,傳承中華優秀傳統文化,延續中華民族精神命脈,創作更多體現中華文化精髓、反映中國人審美追求、傳播當代中國價值觀念、又符合世界進步潮流的優秀作品,使中國特色、中國風格、中國氣派傲然屹立于世界。

網友評論 >

小白如何用手機拍出

因為手機多采用cmos感光元件,拍攝間的輕微抖動都會對成像效果造成影響,所以善

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架