身體很好,為什么睡到深夜還會抽筋

將本文分享至:

睡眠好了,才有精力從事第二天的工作。半夜睡覺,時不時地抽筋,睡眠則得不到保證,也有些人,睡覺時倒是安穩,起床后卻會發現枕頭被口水浸透了,精神也不會太好。睡覺時為什么會有這些
睡眠好了,才有精力從事第二天的工作。半夜睡覺,時不時地抽筋,睡眠則得不到保證,也有些人,睡覺時倒是安穩,起床后卻會發現枕頭被口水浸透了,精神也不會太好。睡覺時為什么會有這些跡象出現呢?一些原因,還是要提前了解的。

身體很好,為什么睡到深夜還會抽筋,醒來后口水一大片?  

身體好好的,半夜卻還是腿腳抽筋?

一個身體健康的人,睡到半夜抽筋,多半是當天過于勞累的緣故。人在過于疲勞時,身體各處的神經會處于緊繃狀態,進入深度睡眠之后,會給大腦造成一種還在工作的假象,從而出現腿腳抽筋等問題。有些人由于過度疲勞,還會有 踩空 的感覺,也是一樣的道理。女性朋友由于經常穿高鞋,走路時間又比較長,腿腳受到的刺激會比較多,睡覺時也容易抽搐。也有些平時熱衷于運動,運動時沒有做好拉伸運動,睡覺也會出現類似的情況,無須過分擔憂。

身體健康也可能是一種假象,只是存在的問題過于隱蔽,并沒有被及時發現而已。睡到半夜總是抽搐,也不能排除是身體在發出的警報,人到中年后尤其要注意。簡單來說,半夜腿抽搐,說不定是在提醒鈣含量不足的了。在年齡增長時,鈣的流失速度還是非常快的,平時沒有帶著補充,缺鈣在中老年人中也會很常見的。多吃豆腐、牛奶,必要時吃點鈣片,都可以緩解。

身體很好,為什么睡到深夜還會抽筋,醒來后口水一大片?  

也可能是另外一種情況,和流口水密切相關

睡覺時流口水,是比較常見的情況,小孩、成人以及老年人都會出現。平時只要不注意口腔衛生,牙齒又參差不齊,睡覺時就會流口水。人老了后,由于面部肌肉松弛,加之一些慢性問題的存在,也更易流口水。總之,單純地流口水并不能說明問題,和夜間抽搐一起出現時,則要密切關注。

睡到半夜不斷抽搐,還喜歡流口水的人,難以排除是大腦功能的障礙。當腦部功能出現障礙時,人的神經系統也會出現紊亂,在夜間尤為突出,毫無緣由地抽搐以及流口水就是常見的問題。受到單側睡姿以及雙腿堆疊在一起睡覺姿勢的影響,小腿抽筋的頻率會更高,也會大面積的流口水。遇到這種情況時,要想更加安心,最好是查明原因。

身體很好,為什么睡到深夜還會抽筋,醒來后口水一大片?  

不管存在何種因素,想要盡可能地提高睡眠質量,避免抽搐以及流口水等情況的發生,睡前都應該學會調整心態。緊張、焦慮以及抑郁等等的睡前情緒,只會使得睡眠遇到的問題更多,甚至更加嚴重。不妨在睡覺之前,看一些優美的文章,聽聽輕松的音樂,或者是和身邊的人說說悄悄話。這些看似簡單的方法,都能使得情緒變得緩和,讓睡眠質量得以提高。

古人喜歡把睡眠和氣血扯上聯系,認為睡眠不好以及睡眠時出現的各種問題,都和身體內的氣血流失速度過快有著關系,這也是有一定道理的。在睡前泡泡腳,有利于刺激到身體各處經絡,帶動氣血流通,讓睡眠質量得到保證。在嘗試很多方法沒有效果時,也值得一試。

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架