婚姻分等級和學歷學識無關,找對人真的很重要

將本文分享至:

婚姻和愛情不一樣。談戀愛時,卿卿我我,不思俗事,滿心滿眼都是愛情;結婚后,除了柴米油鹽,就是老少的花銷,睜開眼就是滿滿的壓力。所以,愛情可以撒嬌放縱不思進取,婚姻則必須精打細算
婚姻和愛情不一樣。談戀愛時,卿卿我我,不思俗事,滿心滿眼都是愛情;結婚后,除了柴米油鹽,就是老少的花銷,睜開眼就是滿滿的壓力。所以,愛情可以撒嬌放縱不思進取,婚姻則必須精打細算不敢放肆。如此,婚姻就成了保障整個大家庭和睦的基柱。

因此,每個人正視自己的婚姻,走好下半生,才是生活的重心。

那么,問題來了,怎么才能保證婚姻平穩走到最后呢?首先要認識婚姻,才能正確看待婚姻。

一般來說,婚姻分為三個等級,每個等級的存在形式都不一樣,故而,結局也不一樣。

社會學家:婚姻分三個等級,和學歷學識無關,找對人真的很重要  

一、上等婚姻互相成就人生的輝煌,互補性強,甚至可以說缺一不可。

還是那句話,有不食人間煙火的愛情,沒有不食人間煙火的婚姻。古代所講的門當戶對,僅僅是指雙方家庭的均衡,現在看來,更重要的是兩個人的契合:關系對等、勢均力敵,既不仰望,也不俯視;但又各自獨立,各自精彩。

因此,那種 我養你,你只要負責貌美如花 的話,戀愛時騙騙女孩子可以,真到婚后能做到這樣的,一萬對夫妻中也不會出現一對。因為容貌會隨著年齡改變,當你沒有了年輕姣好的容貌,還憑什么維系這段婚姻?其結局只能是這個花言巧語的男人,又去對另外年輕美貌的女孩子重復這句話。所以,唯有精神共鳴、互相吸引、互相仰慕才能保證彼此情感的穩固。

在一次節目中,楊瀾曾經說過: 婚姻需要愛情之外的另一種紐帶,不是孩子,不是金錢,而是精神的共同成長。在最無助和軟弱的時候,有他托起你的下巴,扳直你的脊梁,命令你堅強,并陪伴你左右,共同承受命運。

社會學家:婚姻分三個等級,和學歷學識無關,找對人真的很重要  

有沒有這樣的 神仙眷侶 ?回答是肯定的。要是舉個例子,美國前總統克林頓和妻子希拉里之間的關系就是這樣的。

在克林頓從司法部長晉升到州長時,希拉里成為了他最有力的助手,她不僅改變了形象,甚至改變了自己的名字。希拉里說: 為了避免和解決那些問題,我將永遠改名為希拉里 羅德姆 克林頓。

《克林頓自傳》中有這樣的描述:她不僅對克林頓寸步不離,克林頓也比以前任何時候都更依賴她,她是克林頓當時主要的政策專家和政治顧問。并在克林頓發生丑聞時力挺丈夫, 一次又一次她愿意并竭盡所能披荊斬棘保護她的丈夫 。

希拉里說: 你知道我坐在這里并不是像塔米 懷奈特歌中所唱的那種,站在我男人身邊的小女人,我坐在這里是因為我愛他,我尊重他,我以我們共同經歷過的事情為榮,知道嗎,如果這樣對人們來說還不夠的話,那么見鬼去吧,別給他投票了。

但事實是,克林頓緋聞的聽證會的證詞中承認了確實和詹妮弗 弗勞爾斯有過關系, 在經歷了和詹妮弗 弗勞爾斯相關的這些麻煩后,我寧愿接受鞭刑,也不愿意再犯這個錯誤 。

如果克林頓自己證詞這么說的,希拉里還能不知情?但在這種情況下,她依然能夠 愿意并竭盡所能披荊斬棘保護她的丈夫 。

社會學家:婚姻分三個等級,和學歷學識無關,找對人真的很重要  

二、中等婚姻互相遷就,人前默契,人后客氣,最后也能白頭偕老。

我一直堅信,愛情只是結婚前的生活調料,結婚后的夫妻關系,親情終會代替曾經的愛情,只有相互包容,相互理解的兩個人,才能白頭偕老。因為,婚姻里不能分辨誰對誰錯,即使一方認錯了,結果也是一人歡喜、一人受傷,并不能彌補所有的傷痕。那些最后離婚的夫妻,就是因為不懂包容。

我們應該知道,世界上不會有完全合拍的兩個人,那些和睦的家庭,不過是彼此磨合和包容后,慢慢形成的默契而已。

默契,并不等于一方完全同意另一方,只不過遇事不去爭論,外人面前刻意迎合,以求得和諧和睦。久而久之,雙方會感謝彼此的寬容和理解,使婚姻的幸福指數得到提升。

但有人也會出來挑刺,證據是劉若英的夫妻生活:劉若英和先生的家里設置兩個書房,而且分別是房子對角線最長距離上的兩端;進家門后,一個往右一個往左,共用的空間只有廚房和餐廳;常常一起出門,然后分開去看各自喜歡的電影

我要說,這是 異類 婚姻,只能羨慕,模仿不來。因為他們沒有孩子,又不和父母住在一起,凡人根本學不來。

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架