發力指數布局未來 鵬華基金重磅打造ASHARE指數基金品牌

將本文分享至:


  中國證券報記者獲悉,鵬華基金近日正式推出“ASHARE指數基金品牌”,涵蓋旗下全部被動指數基金,旨在打造跨市場(滬

   中國證券報記者獲悉,鵬華基金近日正式推出“ASHARE指數基金品牌”,涵蓋旗下全部被動指數基金,旨在打造跨市場(滬深港)多元指數產品平臺,為投資者提供多元選擇的被動投資工具。

  基于在指數基金領域多年的專業積累,鵬華基金正式推出“ASHARE指數基金品牌”,包含旗下全部被動指數基金產品,打造跨市場(滬深港)多元指數產品平臺。鵬華基金量化投資團隊深耕細作,快速應對市場變化,布局諸多細分行業指數基金,已成為品種豐富、專業多元的指數基金供應商,滿足投資者多元化的投資需求。

  據了解,鵬華基金長期在指數基金領域深耕細耘,旗下被動指數基金豐富多元,廣泛涵蓋了寬基型、行業型、主題型、債券型等不同細分品類。其中,既有滬深300、中證500、創業板等主流寬基指數,也不乏國防、酒、銀行、證券保險等傳統行業以及信息技術、移動互聯網等新興產業的行業指數,廣泛涉及周期、成長、金融、消費等眾多主題領域。此外,還布局香港銀行及中小企的跨市場品種。同時,鵬華ASHARE品牌旗下也不乏“金牛獎”指數產品。其中,鵬華中證500指數(LOF)(160616)榮獲“2017年度開放式指數型金牛基金”。

  憑借“高倉位”優勢,鵬華基金旗下多只被動指數基金在一季度反彈行情中業績表現亮眼。根據銀河證券,截至2019年3月底,剔除分級份額,鵬華基金旗下共有22只被動指數基金一季度回報超過20%,14只產品同期回報超30%,4只產品回報超40%。

  今年以來,鵬華基金持續在細分行業ETF領域發力布局。繼推出全市場首只跟蹤酒指數ETF后,鵬華基金6月10日發行首只跟蹤中證國防指數ETF——鵬華國防ETF(代碼:512673)。通過跟蹤中證國防指數成分股,投資者一鍵買入即可布局一籃子國防軍工龍頭個股。

  過去十年,指數基金在海外市場迎來顯著的規模增長,指數基金在基金總量的占比逐步提升。根據美國2018年基金年鑒,截至2018年末,全美指數基金規模達到6.6萬億美元,指數基金和指數ETF共計占長期投資基金凈資產的36%,2008年末該比重僅為18%。

  作為全球指數基金的領軍者,資管行業巨頭貝萊德旗下iShares品牌管理的ETF產品規模已超1.3萬億美元,其因寬泛的指數覆蓋而享有“只需一個iShares賬戶即可投資全世界”的美稱。鵬華基金表示,將努力向全球領先的指數投資專家貝萊德iShares品牌學習,致力于在權益、固收及跨市場領域建立齊全完備的被動指數產品線,力爭成為國內最大的多元指數基金供應商,為投資者提供投資多元的指數投資工具。

  據悉,鵬華基金旗下綜合理財平臺——鵬華A加錢包將上線指數基金專屬投資區域,“上A加錢包,買鵬華ASHARE”,方便投資者及時、快捷參與指數投資。

網友評論 >

引入多項“黑科技”

項目研發團隊先后攻克多源數據融合、自適應采樣、自適應電能分配、風光互補

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架