南方基金史博:結構性牛市是屬于理性投資者的牛市

將本文分享至:


  上證報中國證券網訊11月8日,南方基金舉辦了首期“南方論壇”。會上,南方首席投資官(權益)史博表示,今年A股市場

   上證報中國證券網訊11月8日,南方基金舉辦了首期“南方論壇”。會上,南方首席投資官(權益)史博表示,今年A股市場的表現是結構性牛市。“一般而言,如果在不到一年的階段,市場上有20%-25%以上的上漲,都可以算作牛市,這是國際通用的準則。”

  “今年雖然指數單邊上漲幅度沒有這么高,但整體而言,公募基金股票及偏股型產品的平均收益遠遠超過這一水平。”史博進一步提到,也就是說,在機構投資者能夠把握的市場機會中,出現了結構性牛市。

  史博同時談到,結構性牛市是由機構主導的,機構主導的情況下出現行業龍頭強者恒強的特征,在這個特征中,產業趨勢上最明顯的是新興產業趨勢、科技產業趨勢。“影響結構變化的因素一定是行業發展趨勢和行業內龍頭公司核心競爭力是否能持續。”

  “在這樣的市場環境下,需要自下而上地發掘投資機會。”史博認為,對于理性投資的基金經理來說,比較容易找到適合的投資機會。“科技股龍頭公司表現很好;如果想有穩健的收益,買消費龍頭也不錯;如果想要保守一點、更確定的收益,買低估值、高分紅的股票也可以獲取穩定的回報。這個市場有多種風格,而且多種風格可以共存。”

  在史博看來,很多機構投資者、或者一些聰明的投資者,都是在一定的范圍中投資,“如果沒有達到一定的基本面門檻,就不在一些機構或聰明投資者的視野范圍內,這導致市場呈現出結構性牛市,而更深層次的是中國經濟轉型、產業繼續騰飛帶來的巨大投資機會。”(何漪)

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架