中國喀什至巴基斯坦卡拉奇全貨機航線順利首航 每周執飛1班

將本文分享至:


  中新社烏魯木齊11月13日電 (華晨 張穎)由圓通航空公司執行的巴基斯坦卡拉奇至中國新疆喀什全貨機13日抵達喀什機場。

   中新社烏魯木齊11月13日電 (華晨 張穎)由圓通航空公司執行的巴基斯坦卡拉奇至中國新疆喀什全貨機13日抵達喀什機場。這是喀什機場開通的首條至巴基斯坦的國際定期貨運航線,也是新疆機場集團2019年開通的第六條國際全貨機航線。

  據介紹,該條航線每周執飛1班,承運機型為波音B757-200F全貨機,航班業載28噸。本次首航進口承運貨物9.25噸,貨物品種為鯧魚、帶魚、蝦等冰鮮水產品。

  今年7月,為進一步加快臨空經濟區建設,擴大對外開放,充分發揮絲綢之路經濟帶核心區、中巴經濟走廊起點區位優勢及喀什航空口岸優勢,推進喀什地區經濟發展,喀什地區官方針對喀什至卡拉奇貨運航線出臺專項補貼政策,對包機運營企業給予財政補貼。10月,由新疆眾和空港物流有限責任公司攜手圓通航空公司運營的喀什至卡拉奇國際貨運航線正式申請獲批。

  卡拉奇是巴基斯坦信德省省會,巴基斯坦第一大城市和最大的海港,該國工商業、貿易和金融中心,也是往來東南亞和中東、非洲、歐洲的國際航空站。

  據悉,喀什機場作為絲綢之路經濟帶上重要的航空支點,該航線的開通,對新疆機場集團“國際運輸走廊”“國際航空樞紐”建設具有重要意義,也有利于活躍中國、巴基斯坦兩國之間的貿易交流,搭建起新疆與南亞地區經貿發展的空中通道和服務平臺。

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架