平均工資增加1萬?特朗普很“沒譜” 美媒:沒變化

將本文分享至:

唐納德·特朗普出任美國總統已經有近三年的時間,明年就將進行新一輪的總統大選。在其任期,特朗普總是對自己的經濟成績不吝溢美之詞,日前又夸夸其談,稱其任期美國工人平均工資增

唐納德·特朗普出任美國總統已經有近三年的時間,明年就將進行新一輪的總統大選。在其任期,特朗普總是對自己的經濟成績不吝溢美之詞,日前又夸夸其談,稱其任期美國工人平均工資增加了1萬美元。

當地時間周二(11月12日),特朗普在紐約經濟俱樂部發表講話,期間,再次總結了自己上任之后所取得的經濟成績,他稱美國制造業回流了60萬個工作機會,700萬美國人不再領取食品券,美國工人的平均工資增加了1萬美元……

那么,這些鮮亮的數據,真實性如何呢?美國媒體很快“打臉”,稱就在三周前,特朗普所說的工人增加的薪資還是7000美元,而這一次的演講中,又忽而變成1萬美元。這個迷一樣的算法,美國媒體直呼看不懂。

148533228455588189.jpg

有意思的是,媒體還援引了美國人口普查局的數據,數據顯示,2018年美國人的中位數收入基本沒有變化。

2018年初,特朗普推行了減稅政策,特朗普稱,他提到的收入增長中,大約有2000美元來自減稅。但很多專家表示,特朗普2017年末的減稅政策給普通美國人帶來的好處還不到1000美元。不止如此,減稅還加劇了美國聯邦政府的財政赤字問題,給美國經濟帶來巨大隱患。

美國經濟已經連續增長10多年的時間,這也是特朗普引以為傲的一點,但是,經濟的增長對于普通民眾生活的改變程度又有多大呢?日前一篇文章指出,美國的貧富分化問題已經成為一大社會痼疾。

2011年“占領華爾街”示威者就喊出“我們是99%”的口號。時至今日,美國的收入差距反而提升至半個世紀以來的最高點。根據美聯儲的數據,美國最富1%的家庭現在控制著美國上市公司和私營企業一半以上的股權。

1495088128526673.jpg

眾多普通美國民眾發現,自己沒有分享到經濟增長的果實。

近日,摩根大通首席執行官杰米·戴蒙在接受采訪時表示,美國貧富差距日益擴大,“這是個大問題”。  戴蒙去年賺了3100萬美元,不過他表示,薪酬的制定“與我無關,是董事會定的”。

戴蒙指出:“在很多方面,富人變得越來越富有,中產階層的收入在大約15年的時間里一直持平,這在美國不是特別好。”戴蒙補充說,處于收入等級更底端的人“被甩在了后面”。

德意志銀行首席經濟學家斯特恩·斯洛克列出了明年經濟和市場面臨的20個風險。其中,最大的風險是“不平等的持續加劇”。

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架