輕易貸累計交易額突破千億大關 擁抱合規穩健前行

將本文分享至:

5月28日,河北省開元金融旗下的網絡借貸信息中介服務平臺輕易貸累計交易額突破千億大關。在2019年行業面臨大的轉折和波動的關鍵時間節點,輕易貸累計交易
5月28日,河北省開元金融旗下的網絡借貸信息中介服務平臺輕易貸累計交易額突破千億大關。在2019年行業面臨大的轉折和波動的關鍵時間節點,輕易貸累計交易額突破千億大關,對提振市場信心帶來很大的推動和正能量。同時也表明,行業的馬太效應逐漸加劇,流量向頭部平臺集中,具備較強綜合實力的平臺發展愈加穩健。 輕易貸累計交易額突破千億大關 擁抱合規穩健前行
輕易貸累計交易額能夠突破千億大關,主要歸功于平臺堅守合規發展,率先在銀行存管、各項許可證等方面達到硬性門檻,奠定了穩健發展的基礎;二是堅持小額分散,踐行普惠金融的理念;三是背靠母公司開元金融的資源優勢,深耕卡車物流貸細分領域,做專而精的細分垂直市場,與別的網貸平臺實現差異化競爭。

在合規層面,輕易貸自2014年成立以來,始終把合法合規當成穩健發展的第一要素。輕易貸嚴格按照“一個辦法三個指引”及"108條"等要求,率先獲得“三證”,即增值電信業務ICP許可證、信息系統安全等級保護三級備案證明、資金銀行存管等,并且第一時間在官網披露“兩所”報告(專項審核報告、合規性審查報告)。根據目前第三方的不完全統計,目前業內同時具備“三證”的平臺僅有60家左右。

此外,輕易貸實繳注冊資本金25億,保持行業紀錄。當前累計交易額突破千億也反映出其較強的綜合實力以及用戶對平臺的信任。能夠在監管嚴苛、市場競爭激烈中取得今天的業績,輕易貸創始人李勇會認為最大的兩個利器還是堅守合規和注重風控。

李勇會表示,能被認作是全國頭部平臺最重要的特點就是平臺自身的合規程度要高,要符合監管層各項合規要求,輕易貸不光在注冊資本金25億元領跑行業,各項業務的開展也都符合監管要求。但是在李勇會看來,合規是一個平臺的根本,但也只是一個基本,輕易貸除此之外具備更多的優勢。

對于輕易貸最為重要的是25年的風控經驗。李勇會分析,一個平臺最重要的就是風控,但是風控是個很難幾句話說清楚的事情。風控經驗不同于其它的互聯網技術,是用錢買不到的,它需要的是時間的積累和沉淀,而輕易貸最寶貴的就是擁有開元金融25年的風控經驗,擁有完善的風控體系和人員,加上現在的數據技術和IT技術,能夠讓輕易貸的風控水平處于行業的前列。

千億關口只是一個新的起點。站在新的起點,依托開元金融25年來積累的金融從業經驗和風控經驗、資金實力、資源優勢,輕易貸將砥礪前行、擁抱合規,向著下一個千億再出發。

網友評論 >

將黑科技進行到底,新

人工智能的飛速發展,讓 黑科技 一詞深入人心。目不暇接的各種前沿技術,一再刷

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架