2年3換董事長 年僅32歲的新繼任者是何來歷?

將本文分享至:

兩年三換董事長 年僅32歲的新繼任者能帶樂視網(300104)(維權)走出危機嗎? 融創系董事長退場,被留下的樂視網何去何從? 5月24日,樂視網發布公告稱,董事會于近日

兩年三換董事長 年僅32歲的新繼任者能帶樂視網(300104)(維權)走出危機嗎?

2年3換董事長 年僅32歲新繼任者能帶樂視走出危機嗎?

融創系董事長退場,被留下的樂視網何去何從?

5月24日,樂視網發布公告稱,董事會于近日收到董事長劉淑青的辭職報告。劉淑青因個人原因向公司申請辭去樂視網董事長、董事等職務,辭職后不在樂視網擔任任何職務。另外,董事會會議選舉劉延峰為公司第四屆董事會董事長。

隨著本還有兩年多任期的融創系董事長劉淑青辭職,樂視網即將步入一個新時代。樂視網公告顯示,新任董事長劉延峰出生于1987年6月。那么,年僅32歲的董事長能否采取措施帶領被暫停上市的樂視網轉危為安?《每日經濟新聞(博客,微博)》記者就此向樂視網方面詢問,但截至發稿,尚未收到明確回復。

融創系董事長退場

劉淑青辭任前剛擔任樂視網董事長滿一年。2018年4月4日,樂視網在孫宏斌辭任董事長一職后未滿一個月,便選舉融創系高管劉淑青成為公司第三屆董事會董事長。2018年10月22日,樂視網正式公告劉淑青獲選董事長,第二天,樂視網逆勢漲停。然而7個月后,劉淑青辭職,留下的是因凈資產再度為負,被暫停上市的樂視網。

劉淑青在上任之初,便致力于恢復智能電視業務,她曾在2018年樂視網的臨時股東大會上表示:2017年智能電視受到影響,現在致力于恢復相關業務,困難仍在,互聯網電視仍是樂視網優勢。

不過,智能電視業務這一樂視網曾經的“收入奶牛”最終并沒有令樂視網避免被暫停上市的命運。2018年年底,主營樂視智能電視業務的樂融致新被剝離出樂視網上市公司,其最大股東也由樂視網變更為天津嘉睿匯鑫。劉淑青任樂融致新董事長兼CEO。

目前,據樂視網2018年年報披露,在公司的董監高團隊中,除去劉淑青,剩下擁有融創背景的只有樂視網人力行政總經理李濤,他曾于2016年6月至2017年10月任融創華北集團行政總監。

5月24日,樂視網公告稱,截至公告發出日,劉淑青未持有樂視網股份。而此次董事會人員變動也不會影響公司的日常經營及管理。

新繼任者是何來歷?

兩年內,從賈躍亭到融創系的孫宏斌和劉淑青,再到目前的劉延峰,樂視網三度換帥。公開資料顯示,此次新獲選董事長的劉延峰并非再是融創系出身,2019年4月,劉延峰首次出現在樂視網公告中,當時他被提名為樂視網非獨立董事。

而在樂視網公告劉淑青辭任前,劉延峰已在逐步接手樂視網旗下業務。

工商數據顯示,3月13日,樂視網全資子公司西藏樂視網信息技術有限公司發生了多項信息變更。

其中,大股東從“樂視網(天津)信息技術有限公司”變更為“樂視新媒體文化(天津)有限公司”,樂視網董事長劉淑青卸任西藏樂視網信息技術有限公司總經理職位,公司法定代表人由韓金變更為劉延峰。

天眼查信息顯示,目前,劉延峰不僅任樂視網董事長,他還任樂視云計算有限公司董事長,西藏樂視網信息技術有限公司執行董事兼總經理,樂視新媒體文化(天津)有限公司經理、執行董事,樂視網(天津)信息技術有限公司經理、執行董事,北京樂視流媒體廣告有限公司經理、執行董事。

不過,從目前公布的簡歷來看,劉延峰似乎沒有視頻網站從業經驗。資料顯示,劉延峰于1987年6月出生,2017年6月至2019年1月,任職于河北家興易購科技股份有限公司,該公司官網顯示,其為一家由河北家興商貿集團天使投資的新型科技公司,打造的是線上、線下一體化平臺新零售商業模式。

樂視網公告同時披露,劉延峰未持有樂視網股份,未與其他持有公司5%以上股份的股東、實際控制人、其他董事、監事、高級管理人員存在關聯關系。

網友評論 >

聽見的是科技的質感

在這是一個最好的時代 英國著名作家狄更斯的這句話,來形容當今的科學技術時代

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架