廣州萬隆:國務院釋放重磅信號 兩大政策或成變盤關鍵

將本文分享至:

指數跌到2900點,市場的短期風險得到了初步釋放,而且這兩天藍籌權重股又有了一些護盤動作,很明顯A股暫時跌不動了!但現在跌不動并不意味著行情會出現很大的轉變,畢竟一方面指數缺

指數跌到2900點,市場的短期風險得到了初步釋放,而且這兩天藍籌權重股又有了一些護盤動作,很明顯A股暫時跌不動了!

但現在跌不動并不意味著行情會出現很大的轉變,畢竟一方面指數缺乏量能的配合,技術層面上不支持大行情的爆發,另一方面監管推進股市擴容的利空效應仍然存在,明天募資125億的浙商銀行將會進行打新,市場面臨的空頭壓力仍然很大。所以,接下來僅靠A股內生的動力,可能很難實現突破行情,最終還是要依托于政策逆周期調節來打破現有的僵局。

昨天李總親自主持召開了經濟形勢專家和企業家座談會,其中定調要保持宏觀政策穩定,用好政策逆周期調節的工具,確保完成今年經濟社會發展主要目標任務。這一最高層至關重要的定調毫無疑問打開了后續政策調控的想象空間。

那接下來政策上到底還有哪些牌可以出呢?我們廣州萬隆研究團隊經過分析推演后認為,接下來政策通過兩個方面進行調節的概率較大:

第一,宏觀經濟方面,央行繼續開展小幅度高頻率降息的概率較大。雖然目前CPI數據高居不下,在一定程度上對貨幣政策形成掣肘,但問題是PPI數據持續向下,工業整體發展情況不太樂觀,急需貨幣政策進行刺激,上周央行在MLF上進行降息之后,匯率市場總體表現穩定,而且豬雞肉價格也并沒有因此大幅走高,這些良性的反應支持央行進一步的降息動作。

第二,金融政策上降低印花稅的概率較大,雖然每一次股市下跌后降低印花稅的呼聲都不了了之,但在目前監管決心推進資本市場擴容、新股面臨批量破發、以及要吸引長線資金入市的大背景下,降低交易印花稅,穩定市場人心,并且降低大資金的交易成本,提升股市的吸引力,現在看來也不是完全不可能的選擇。

所以,基于政策上的這兩張大牌,我們廣州萬隆認為,目前A股的走勢雖然不太樂觀,但也絕對沒有到完全悲觀的時刻,投資者現在最重要的是保持耐心,靜待調控政策落地。目前在指數震蕩的過程中,可以做好選股的工作,挑選優質個股進行追蹤觀察。我們近期反復強調的區塊鏈概念,以及豬肉價格大漲后直接利好的下游飼料板塊,可以作為重點關注的方向。

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架