這公司4小時跌停105次已被深交所盯上 董事長17歲當主管

將本文分享至:

【這公司4小時跌停105次已被深交所盯上 董事長17歲當主管】在股價過山車的這天之前,金逸影視剛剛經歷了連續4天的漲停,而2019年以來,金逸影視股價累計漲幅
【這公司4小時跌停105次已被深交所盯上 董事長17歲當主管】在股價過山車的這天之前,金逸影視剛剛經歷了連續4天的漲停,而2019年以來,金逸影視股價累計漲幅已近187%。5月29日,金逸影視曾發布股票交易異常波動公告,稱不存在違反信息公平披露的情形。(財經天下周刊)

K圖 002905_2

一只奇葩個股,把分時圖走成了心電圖。

5月30日,金逸影視在影視院線板塊整體平穩的情況下,在盤中4個小時的交易時間中,共計跌停約105次,相當于約每過2分17秒,股票就跌停一次,而后被撬開跌停板后,再跌停。

數據顯示,金逸影視在當日的換手率高達68%,位居深滬兩市首位,而當天的成交額更是達到了16.1億元,比此前一周的成交額總和還多。

金逸影視是一家主營業務為院線發行、電影放映及相關衍生業務、影視制作投資的影視傳媒集團,于2017年10月在深交所上市。

在股價過山車的這天之前,金逸影視剛剛經歷了連續4天的漲停,而2019年以來,金逸影視股價累計漲幅已近187%。5月29日,金逸影視曾發布股票交易異常波動公告,稱不存在違反信息公平披露的情形。

5月31日開盤,金逸影視即封死跌停,最終收于33.65元/股。5月31日晚,深交所發布監管動態稱,本周對盤中異常波動的金逸影視進行重點監控,并及時采取監管措施。

105個跌停或被操縱

對于金逸影視上躥下跳的股價,有投資者認為,這種表現過于異常,有被坐莊操控的嫌疑。騰訊財經特約撰稿人平川也撰文指出,這種劇烈的股價波動,是由于莊家高位倒貨、直接把股價打跌停;而后再把股價拉起來吸引買單,再倒貨至跌停,反復操作而形成的。

在當日的龍虎榜上,買入金額最大的前五名營業部均存在大量買入又大量賣出的對倒情形。其中,買入6600余萬元、排在買入榜第一位的金元證券浙江分公司,同時也賣出6300余萬元,排在賣出榜第四位;而排在以約6200萬元排在買入榜第二位的華林證券上海靜安區永興路營業部,在賣出榜上也位列第五。

在金逸影視自5月24日的連續漲停以來,華林證券上海靜安區永興路證券營業部、德邦證券上海南京西路證券營業部、新時代證券重慶江北城證券營業部都多次出現在龍虎榜上,而后兩者也都在5月30日選擇大額賣出,以6600余萬元的賣出額分列賣出榜第二、三位。

即便是5月31日金逸影視一字跌停,全天的成交額仍然高達近7億元,前一日凈賣出的德邦證券上海南京西路營業部又重新凈買入5500余萬元。

80后董事長月薪3萬

公開資料顯示,金逸影視由嘉裕房地產、廣州市演出公司分別出資1600萬元、400萬元設立。而后經過嘉裕房地產的多次增資及股權更迭,金逸影視現在的實控人為同樣也是嘉裕實控人的李玉珍、李根長兄妹,兩人共計持有金逸影視65.48%的股份。

金逸影視的董事長李曉文是李根長之子,招股書曾顯示,他1980年11月出生,大專學歷,17歲就當上了廣州市嘉裕房地產發展有限公司信息主管,27歲起擔任金逸影視董事長,到2017年金逸影視上市時,也只有37歲。

此外,金逸影視的總經理也是李氏家族成員,出生于1983年的李曉東與李根長是叔侄關系。有趣的是,2018年年報顯示,專科學歷的董事長李曉文從公司獲得的稅前報酬總額為36萬元,而碩士學歷的總經理李曉東的稅前薪酬為100萬元。

財報顯示,金逸影視2018年實現營業收入20.10億元,同比下降8.24%,歸屬于上市公司股東的凈利潤1.58億元,同比下降25.29%。同時截至2018年12月31日,金逸影視旗下已開業影院390家,銀幕2403塊,票房收入居全國第七位。

曾與萬達爭“院線第一股”

早在2012年,金逸影視就曾籌備上市,但因當時證監會暫停IPO,上市計劃最終擱淺。2014年,金逸影視再次沖刺A股,由于萬達影視也幾乎在同一時間遞交了招股書,兩家被安排在同一時間上會審核,競爭“院線第一股”。

但金逸影視在招股書中披露的一個細節卻引發了輿論的關注。招股書顯示,2011年時金逸影城的第五大客戶為武漢國資委,消費金額為96.5萬元。一時間,“武漢國資百萬看電影”引起熱議。

被卷入漩渦的武漢國資委在兩天內發表了三篇聲明,指責金逸招股書“虛構事實”、“混淆視聽”,稱只組織相關人員觀看過包括《建黨偉業》在內的4部影片,共購票420張,花費金額1.3萬元,且購票渠道也不包含金逸影視,并聲明已向金逸影視發去律師函。

金逸影視隨后也迅速發表聲明向武漢國資委致歉,稱是由于公司簡化團體票內部管理工作,將武漢國資委以及相關國資體系內單位銷售團體票的所有消費進行合并統計,并將金額全部披露至了武漢國資委名下,才最終導致了武漢國資委消費近百萬元的數字。

此外,金逸影視還被媒體曝出存在凈利潤披露數字前后不一致的情況,最終沒能順利上會,目送著萬達影視拔得院線股頭籌,而自己則在三年后才終于登陸資本市場。

(文章來源:財經天下周刊)

網友評論 >

將黑科技進行到底,新

人工智能的飛速發展,讓 黑科技 一詞深入人心。目不暇接的各種前沿技術,一再刷

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架