2019雙十一新看點:直播大爆發 小鎮青年買瘋了

將本文分享至:

新浪財經訊 11月11日消息,2019年雙十一已過去大半天時間。相比于前幾屆的雙十一,今年的天貓雙十一各項數據顯現出中國市場正在發生一些顯著的變化。一來,交

新浪財經訊 11月11日消息,2019年雙十一已過去大半天時間。相比于前幾屆的雙十一,今年的天貓雙十一各項數據顯現出中國市場正在發生一些顯著的變化。一來,交易數據屢創新高,不到半天,天貓的成交額就超過2017年全天。另外,淘寶直播的爆發成為品牌最大增長點,可以說,已進入了全民直播時代。還有值得一提的是,“小鎮青年”的消費力出奇得旺盛。

最新的數據顯示,2019年天貓雙11再創新紀錄,僅用14小時21分27秒,成交額突破2000億,比去年用時少了8個小時。

與前幾屆雙十一類似,今年的雙十一依然展現出中國消費者驚人的購買力。其中,值得一提的是,在展現形式和帶貨渠道上,直播已經是品牌、商家的標配,部分頭部主播的帶貨能力堪稱驚人。

“超過50%的商家都通過直播獲得新增長。”在美妝、服飾、食品、家電、汽車等幾乎所有行業,都干起了直播。像沃爾沃等十多個汽車品牌都趕在天貓雙11開起了淘寶直播,上千家汽車4S店涌入,2000多金牌導購轉型成淘寶主播。

根據天貓提供的數據,開場僅1小時03分,直播引導的成交就超過去年雙11全天;8小時55分,淘寶直播引導成交已破100億。另外,在家裝和消費電子等行業,直播引導的成交同比增長均超過400%。

今年的雙十一還有另外一點大的變化,那就是,下沉市場全面爆發,小鎮青年的消費力超級旺盛,天貓的數據顯示,iPhone11超一半的訂單來自下沉市場。

天貓觸達下沉市場的方式主要是通過聚劃算重裝升級,加上定制款貨品的供給。數據顯示,天貓雙11前兩個小時,聚劃算“千萬爆款團”誕生了216個銷售破十萬件的爆品,超7000個百萬單品、576個千萬單品。

無論是美菱、容聲、海爾等家電爆款,還是百雀羚、一葉子、珀萊雅(603605,股吧)等美妝爆款,抑或是顧家、喜臨門(603008,股吧)、芝華仕等家具爆款,都有超過60%訂單來自下沉市場,其中百雀齡、美的等品牌爆款在下沉市場增速超過100%,珀萊雅、喜臨門等品牌爆款在下沉市場也都有近100%的增長。

此外,iPhone11、華為Mate 30 Pro等最熱門的手機,也都有超過一半訂單來自下沉市場。

另外,今年天貓雙11,最受下沉市場歡迎的品牌爆款中,有7成是聚劃算定制款或一年內首發的新品。可以說,“小鎮青年”們對品質和時尚的需求,絲毫不亞于大城市的消費者。

農產品在天貓雙11開場的銷售同樣表現亮眼,千村萬鄉的時令農貨借助聚劃算的商業爆發力“賣空”。天貓雙11剛開啟2小時,陜西禮泉紅富士蘋果就賣出30萬公斤,湖北的桂花堅果藕粉賣出超過20萬公斤,四川眉山的果凍橙賣出超過10萬公斤。(新浪財經 徐雯)

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架