同洲電子又辭職一位高管

將本文分享至:

資訊指數: 正在接受證監會立案調查的同洲電子(002052)又辭職了一名高管,副總經理王健峰先生向公司提出辭職。需要注意的是,這是近三個月來公司辭職的第三
資訊指數:

K圖 002052_0

正在接受證監會立案調查的同洲電子(002052)又辭職了一名高管,副總經理王健峰先生向公司提出辭職。需要注意的是,這是近三個月來公司辭職的第三位高管,且兩位高管辭職后一直未推出繼任人選。

又有高管辭職

同洲電子昨日晚間發布的公告顯示,深圳市同洲電子股份有限公司董事會于近日收到公司副總經理王健峰先生的書面辭職報告,王健峰先生因個人原因申請辭去公司副總經理職務,辭職后不在公司擔任任何職務。王建峰的履歷顯示,他在公司已經任職有13年。而這已經是近三個月來公司辭職的第三位高管。

今年 8 月 7 日,公司發布公告表示,董事會于 2019 年 8 月 6 日收到公司董事、總經理楊健先生的書面辭職報告,楊健先生因個人原因申請辭去公司董事、總經理職務。辭去公司董事、總經理職務后,楊健先生將擔任公司管理顧問,除此之外不再擔任公司其他職務。

今年 8 月 31 日,公司又發布公告,董事會收到公司副董事長、董事、副總經理吳遠亮先生的書面辭職報告,吳遠亮先生因個人原因申請辭去公司副董事長、董事、副總經理及董事會下設各委員會職務,辭職后將不在公司擔任任何職務。

在公司高管接連辭職的同時,上市公司又遭到證監會立案調查。基于此,在 10 月 25 日晚間持有同洲電子的投資者可以將姓名、聯系電話與交易記錄發送到 [email protected] 的郵箱參與由《金陵晚報》“ 易索賠 ” 頻道組織的索賠預征集,并在獲得賠償前無需支付任何前期費用。

年年都靠非經常性損益保殼

需要注意的是,公司此前已經連續五年扣非后的凈利潤為負值,并因此遭到深交所的問詢。2014 年至 2018 年,公司扣除非經常性損益的凈利潤分別為 -4.24 億元、-5,692 萬元、-5.88 億元、-8324 萬元、-2.85 億元,連續五年為負值。換言之,公司實際上是靠非常性損益完成的保殼。深交所曾針對此事問詢公司,要求公司分析說明公司近年扣非后凈利潤持續為負的具體原因。

從過去幾年的數據來看,同洲電子通常是通過變賣資產獲得利潤,但其主營業務卻一直表現不佳。今年5月14日,廣電總局曾發布公告,撤銷同洲電子旗下產品入網認定證書。公告顯示,根據《中華人民共和國行政許可法》《廣播電視設備器材入網認定管理辦法》(國家廣播電視總局令第1號),因生產企業采用不正當手段取得廣播電視設備器材入網認定證書,國家廣播電視總局決定撤銷深圳市同洲電子股份有限公司編號為044190518166的入網認定證書(產品名稱及型號:衛星數字電視接收機(專業型)、P5000型)。

(文章來源:金陵晚報)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架