買房錢再不夠也不要選這三層

將本文分享至:

近日眾房企紛紛發布1-5月份銷售業績,雖然走出了小陽春行情,但與去年同期相比,銷售增速放緩成為普遍現象,不可否認,商品房銷售市場下行,過去瘋狂的場面已一去不復返。隨著調整措施
近日眾房企紛紛發布1-5月份銷售業績,雖然走出了小陽春行情,但與去年同期相比,銷售增速放緩成為普遍現象,不可否認,商品房銷售市場下行,過去瘋狂的場面已一去不復返。隨著調整措施越來越密集,樓市被嚴防死守住,逼得炒房客紛紛離場,市場回歸理性,樓市大局已定,房價往后余生都不會普漲,這對剛需購房者是好事。

不少人想趁這個穩定期買套房子,但這不是一筆小的資金,加上樓層越建越高,買房時如何選擇樓層成了廣大購房者頭疼的事,當前的房價與工資收入比起來,買套房算來之不易,若是選錯了一輩子住不安心。對于第一次置業的人來說,最好一步到位選擇毛病少的房子,當然也有不少人貪便宜買了有缺陷的樓層,這些人也有必要了解房產知識,以防再次吃虧。在與多次購房的過來人交流得知,不同樓層價格差距明顯,有三種樓層我們應盡量避開。

一、腰線層 腰線層顧名思義就是每棟樓的裝飾腰線處,根據樓層不同腰線層的位置也有所不同,一般在整棟樓的中部或底部較常見。買房時售樓人員不會主動提及腰線層的負面作用,問到時他們只會告訴你,腰線層的外面窗臺一般會向外延伸五六十厘米左右,窗戶下面也會有1米左右的墻面,若家里有老人或小孩,會起到一定保護作用。事實上它的缺點遠大于優點。

既然有一定保護作用,上面站個人沒問題,那對于心懷不軌的人來說,想通過一戶竄到下一戶,腰線也可以作為連接的橋梁,這就相當于一個安全隱患。其次,腰線的凸出對陽光起到阻擋作用,影響室內采光。最后,向外凸出的部分并沒有增加房屋的使用面積,反倒增加了需要打掃的面積,比如遇到刮風或雨雪天氣,上面會掉落亂七八糟的東西,打掃起來累到你哭。

二、一樓和頂樓 一樓的共性缺點就是上下樓人經過及臨近街道噪音嘈雜,其他樓棟遮擋光照通風受影響屋內易潮濕,夏季蚊蟲多等。隨著新小區越來越完善如今的一樓居住性好很多,但在高層小區買到一樓也是很費錢的,因為不管你需不需要乘電梯都要交電梯維護費。小爽一直都提醒,除非有老人上下樓不方便不得不選一樓,大部分人尤其是睡眠淺的人堅決避開這一層。

現在很多人還比較喜歡選頂樓,過去的頂樓水壓低、常有滲水問題,現在開發商大多把頂樓做成躍層或加閣樓,面積大價格高,但其實大多沒有從根本上解決滲水等問題,如果買到夾雜在小區高樓中的低矮樓棟頂層,采光優勢全無,反而更壓抑。

三、設備層 大多數高層中都會專門設置排水、供電、采暖、通風等設備的空間,30米以下的建筑,設備層通常在地下室、頂樓,層數多時還可能設在中間偏上樓層。設備層的共有特點就是運行噪音大、有輻射,每天聽著轟隆隆的設備運行聲,長久睡眠受到影響,極大地影響居住體驗。

買房不僅是要看居住得舒不舒服,還要看將來的升值空間,別圖一時便宜去買一些不好的樓層,即便是附贈閣樓小花園,也不要盲目選擇。聽過來人講完,你家買對了嗎?

網友評論 >

加拿大2

加拿大2-0新西蘭 北京時間6月16日凌晨3點,2019年國際足聯女足世界杯E組加拿

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架