輕松一打,2000塊到手~

將本文分享至:

股票大盤分析:
小錢三個月前寫過一篇文章《白撿的錢,不要白不要》,文中強烈推薦大家去打新可轉債。 如果那時你按小錢說的做了,這幾個月估計爽翻了。 因為最
股票大盤分析:


小錢三個月前寫過一篇文章《白撿的錢,不要白不要》,文中強烈推薦大家去打新可轉債。

如果那時你按小錢說的做了,這幾個月估計爽翻了。

因為最近最近三個月上市的可轉債,統統都是賺錢的,而且一手賺一兩百的不在少數。

看看最近三個月上市的可轉債的表現,你就知道了。

如果這些可轉債你每只中簽一手的話,那么將近兩千塊就到手了。

荔枝匯會員跟著班主任打新,最近也是驚喜不斷。前幾天太極轉債上市,大家都跟著吃了一波肉

有人可能會說了,你說得容易,這些熱門的新債哪有這么容易中啊。

的確,熱門新債想要中簽并不容易,但也沒那么難,小錢和班主任統計過,如果你每次用三個賬戶打的話,基本上每只新債都可以中一手。

再把時間拉長點,粗略估計,今年光打新債,單個賬戶盈利就有三四千了,如果你用三四個賬戶去打,那就是一萬多。

關鍵是這錢賺的不要太輕松,啥心都不用操,不用看行情,不需要擔心漲跌,而且幾乎沒有虧錢的風險!

簡直就是送到嘴邊的肥肉,不吃真可惜了。

有先見之明的人,早就開多個賬戶去打新了,比如下面這位:

如果你經常關注力哥理財,那么你對可轉債一定不陌生,因為最近兩年我們寫過不少介紹可轉債的文章。

新關注的荔枝可能不太清楚,小錢這里再簡單提一嘴。

可轉債的全稱是可轉換債券,它的特點可以用兩句話概括:

1、本質依然是債券,可以每年拿到固定的利息,最后再拿回本金。

2、可以在未來按照約定的價格轉換成股票。

這就相當于你持有了一份債券,同時附加一份股票看漲期權。

如果未來股價跌了,你繼續當債券持有,沒有虧損風險,依然每年拿利息。

反之,如果未來股價漲了,那你就賺大發了,可以按照一個較低的價格將債券轉換成股票。

一句話總結就是:下有保底,上不封頂,不管漲跌你都不吃虧。

當然,凡事不能只看優點,可轉債的缺點也很明顯:

和債券比起來,它的缺點在于票面利息太低,債券的利息一般在6%-8%,但是可轉債的利息一般只有象征性的1%-2%,低得可憐。

和股票比起來,它的缺點在于飚得不夠快。比如可轉債對應的正股漲了50%,如果你拿的就是股票,那么這50%就是實打實的收益,但如果你拿的是可轉債,漲幅可能就只有20%。

而且股票如果漲幅太高,還會觸發可轉債的強制贖回條款,你只能選擇賣掉或者轉股,不然就會被公司低價贖回。

當然,如果你只是想參與可轉債打新的話,上面這些不知道問題也不大。

你只需要知道兩點:

一、打新債能賺錢;

二、知道怎樣參與打新債。

第一點文章開頭已經說過了,下面就重點說下怎么打新債。

首先,你要有股票賬戶,如果沒有的話,趕緊在后臺回復“開戶”開一個。

開好股票賬戶之后就可以參與打新債了,以今天申購的川投發債為例,直接輸入申購代碼733674就可以進行申購。

可轉債的申購時間與股票交易時間差不多,是交易日的8:45-15:00,其他時間無法申購。

還有一種更方便的申購方法,直接在股票軟件里面找到新債申購,以華泰的漲樂財富通為例,在股票交易界面找到打新神器:

點進去可以看到新債申購:

新債申購里面會有當日可申購的新債。

在申購數量那兒點擊全部,按最大數量申購,這就是我們常說的頂格申購。

打新債不像新股那樣需要持倉市值,也不需要凍結資金,所以直接按最大數量申購就好了。

有人可能會擔心,我申購這么多,萬一中簽太多咋辦?

放心,這種情況目前不太可能發生,除非是你運氣特別好,或者是行情和轉債質量都比較差。

一般情況下中一手是正常的,中兩手就屬于運氣爆棚了。

當然,不是每天都有可轉債申購的,想知道哪天有沒有,最簡單的方法就是每個交易日打開股票軟件,去新債申購里面瞅一眼一眼。

如果不想每天都看,打開東方財富(300059,股吧)的可轉債界面,網址是http://data.eastmoney.com/xg/kzz/default.html,

上面可以看到所有新債的申購日期和上市日期,在申購日期記得去申購就可以了。

申購之后第二個交易日會出中簽結果,中簽了券商一般會有短信通知,如果沒有的話,可以去申購的界面查看申購結果。

中簽了接著就是繳款,一手是1000元,所以中一手,只要繳款1000元就夠了,中兩手是2000元。

繳款只需要把錢直接存到股票賬戶就好了,不需要其他操作。

沒有意外建議不要放棄繳款,12個月內放棄三次,6個月內將無法參與打新。

現在,你應該擔心的是不是中簽數量太多,而是中不了簽。

有兩個辦法可以提高中簽率,第一個是上面說的頂格申購,就是單個賬戶的申購數量最大化。

第二個是多賬戶申購,不過這個多賬戶不能是一個人名下的,你可以把你家人朋友,七大姑八大姨的賬戶拿來申購,只要不要出現糾紛就行。

至于打新的資金,不需要太多,單個賬戶準備三到五千的資金就好,等新債上市之后賣出,資金就可以循環利用了,從新債申購到上市一般要兩到三周的時間。

從最近幾個月的新債行情來看,基本沒有出現破發狀況,所以無腦打新的問題也不大,如果以后行情變了,那就另當別論。

如果你是風險厭惡型投資者,那么打新債的時候盡量選擇溢價率較低的進行申購,這樣破發的概率會更低。可轉債的溢價率在上面說的東方財富網就可以查到。

小錢只能幫你到這里,能不能吃到這塊肥肉,就看你自己了。

本文首發于微信公眾號:力哥理財。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

網友評論 >

人工智能正在在各種

在過去的幾年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔離技術和加密技術的組合

我要提問

廣告聯系 | 報紙訂閱 | 法律聲明 | 網站地圖 | 關于我們 | 友情鏈接 | 上海工商 | 舉報中心

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視聽節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱:[email protected]

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心

排球网架